sábado, 16 de mayo de 2015

¿Tiras a la basura las semillas de Palta ó Aguacate? Después de leer sus beneficios no lo harás nunca más

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La Palta o (aguacate) es un alimento rico en propiedades nutritivas, pero usualmente acostumbramos a consumir solamente su masa, luego de leer las propiedades medicinales y alimenticias que se encuentran en las semillas, no las volverás a tirar nunca mas.
Las semillas de aguacate tienen propiedades extraordinarias, y a continuación te describiremos algunas de ellas.
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1. Reducen el colesterol
El consumo de la semilla de aguacate puede ayudarte a reducir el colesterol, y a prevenir enfermedades cardiovasculares y problemas cerebrovasculares. Ademas de ayudar a disminuir los niveles del colesterol malo, te protege contra la formación de placa arterial.
2. Son un potente antioxidante
Las semillas de aguacate tienen elevadas propiedades antioxidantes, es tanto asi que se estima que tienen mas antioxidantes que la mayoría de frutas y verduras existentes. También posee polifenoles que guardan similitud a los encontrados en el té verde.
Adicional a lo anteriormente mencionado, las semillas son ricas en fibra soluble, lo cual ayuda en la digestión y en la circulación.
3. Sirven para tratar el tracto gastrointestinal
En algunos países las semillas de aguacate son utilizadas en los tratamientos de disentería y otros problemas relacionados al tracto gastrointestinal. Los compuestos fenólicos encontrados en las semillas pueden prevenir enfermedades producidas por bacterias y virales, también son sirven para tratar las ulceras gástricas.
4. Antibiótico natural
En las semillas de aguacate encontramos un antibiótico natural y propiedades anti-hongos. Según algunos estudios realizados, mostraron que utilizando la semilla de aguacate se inhibieron una variedad de patógenos, incluyendo la Candida y el mosquito que porta la enfermedad tropical de la fiebre amarilla.

Otros beneficios de las semillas de aguacate

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  • El 70% de los aminoácidos del aguacate están en la semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y paros cardiacos.
  • Estudios han comprobado que las semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier otro alimento.
  • Poseen flavonol, el cual ayuda en la prevención de tumores.
  • Aumenta el sistema inmunológico
  • Contienen propiedades antiinflamatorias lo cual es beneficioso para personas con artritis.
  • Efecto rejuvenecedor: estudios han comprobado que incrementan la cantidad del colágeno de la piel, dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.
  • El aceite de sus semillas es poderoso para cuidar del cabello y ayuda en la prevención de la caspa.
  • Son ideales para bajar de peso, porque regulan el azúcar en el cuerpo.

Cómo comer las semillas de aguacate

Puedes consumir las semillas de aguacate rayadas, tostadas, rostizadas o hacer té con ellas. También puedes prepararlas en licuados, jugos y sopas.


semillas


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La palta es un fruto tropical leñoso que pertenece a la familia de las Lauráceas, donde también están incluidos el laurel, alcanfores y canela.
Encontramos variadas clases de palta en el país, alguna de ellas son la Fuerte, Punta, Hass, esta última la mas comercializada a nivel mundial. Los principales países productores son: México, Brasil, Estados Unidos, Australia, Israel, China, Kenia, Sudáfrica y España.
Al comprar palta elije aquella que no presente ningún defecto en la piel, como manchas, puntos negros o signos de mucha madurezNotamos al fruto maduro cuando al agitarlo el hueso o pepa se mueve, o al sentir blanda la pulpa con una ligera presión. Si le falta madurar habrá que dejarla a temperatura ambiente,  si por el contrario, se quiere retrasar la maduración deberá conservarla refrigerada con una mínima temperatura.



La palta es un alimento saludable, a pesar de contener un porcentaje significativo de agua su principal nutriente es la grasa, 75% monoinsaturada del tipo oleico (omega 9) el mismo del aceite de olivo. Los estudios indican que el omega 9 tiene la capacidad de disminuir los niveles de colesterol en sangre por tanto, la grasa de la palta está en la lista de grasas buenas recomendadas.
Otro nutriente importante a destacar es su contenido de vitamina E, esta vitamina nos protege de los radicales libres ya que neutraliza los procesos de oxidación dañinos, a los que nos exponemos con la contaminación ambiental, tabaquismo, frituras de los alimentos etc. Por otro lado es una buena fuente de potasio y magnesio pero pobre de sodio, esta composición hace de la palta un alimento muy apropiado para pacientes con problemas cardiacos o de hipertensión arterial, pacientes con bulimia o que toman diuréticos.
Si es un paciente con insuficiencia renal, la palta deberá ser restringida por su contenido de potasio, lo mismo que pacientes con sobrepeso ya que aporta muchas calorías.
Una forma adecuada de consumir la palta es untada en el pan sustituyendo la mantequilla, de esta forma aún estando en sobrepeso se puede consumir (una cucharada o un octavo de palta). Es deliciosa como parte de una ensalada, un cuarto de palta es una porción personal discreta pero podrías comer hasta ½ palta mediana si no tienes problemas de peso. La puedes consumir a diario pero lo aconsejable es que varíes sus fuentes de grasa saludable por ejemplo el aceite de oliva, oleaginosas como las aceitunas, maní, almendras, pecanas o semillas como la linaza, ajonjolí,  girasol etc.

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